Фейк на $200 миллиардов

Фейк_на_$200_миллиардов

Фейк на $200 миллиардов

Всем привет! Пока все обсуждали фейк с фальшивой новостью о взрыве в Белом доме, в данной статье я попытаюсь разобраться, кто же за этим стоит, кто сыграл с биржами в игру без правил и при чем тут виртуальные сторонники Асада.

Они назвали себя «Сирийской электронной армией», они за 3 минуты вынудили рухнуть на $200 миллиардов суммарную капитализацию компаний, включаемых в Dow Jones, они максимально воспользовались слабостью автоматической системы принятия решений биржевых торговых роботов, но кто они в действительности и каковы реальные цели неизвестных хакеров (или их заказчиков), взломавших аккаунт Associated Press в Twitter – это открытый вопрос.

Фейк на $200 миллиардов - что известно сейчас?

Данные хакеры разместили пост в Twitter о якобы прогремевших взрывах в Белом доме, в результате которых якобы ранен был американский президент Барак Обама.

Почти 2000 репостов были сделаны молниеносно, биржи откликнулись попыткой быстрого «слива» акций компаний из списка Dow Jones.

Паника, спекуляции, суета – и на все это ушло 3 минуты.Фейк

Спустя указанные 3 минуты уже Associated Press сделало заявление о взломе своего аккаунта в Twitter, с которого сообщение запустили.

И пока брокеры и многочисленные аналитики только пытались понять смысл происходящего, все снова изменилось.

Фейк на $200 миллиардов – по кому удар?

И вот – возвращаемся к началу. Неужели виртуальные приверженцы режима Башара Асада столь цинично потоптались по биржевым индексам?

Неужели целью было выставление (пусть и на пару минут) Обамы человеком, который пострадал от теракта? Нет, нет и еще раз нет.

Дело в том, что удар не был нацелен именно на противников Асада и даже на США.

Мало того: сам удар являлся условным, ведь ситуацию с капитализацией компаниям отыграть удалось, просто кто-то выиграл то, что кто-то другой проиграл.

И здесь уже начинает просматриваться отсутствие заявленной политики.

Ставка делалась на одно: торговые роботы предсказуемо отреагируют на одно-единственное действие.

Достаточно знать, что и когда случится – и взлом аккаунта в Twitter превращается в некий инсайдерский апогей, позволяющий получить свой маленький процент от происходящего.

Фейк на $200 миллиардов - каков процент?

Маленький процент от 200 миллиардов долларов, в свою очередь, легко может оказаться большой суммой.

Очень большой, как для задачи взломать один аккаунт. А «Сирийская электронная армия»…

За расследование берется ФБР, и организаторам аферы не помешало бы любое отвлечение внимания этих ребят от реальной цели.

Возможно и такое, что таинственных «сторонников Асада» в скором времени раскроют и привлекут за подобные действия с взломом аккаунта и спекуляцией на бирже.

И вот тогда ложный след вполне может вылиться в дополнительное обвинение по «политическим» статьям.

Но сначала надо найти, поймать и доказать. Вот такой он получился, этот фейк...

Желаю успеха!


Понравилась статья? А друзьям понравится? Расскажите им о статье в соцсетях:


Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Оставьте свой комментарий к статье:

Wordpress

Комментариев: 2 » “Фейк на $200 миллиардов”

  1. Arhimed пишет:

    Слишком серьезно они воспринимают этот твиттер просто, вот и вся проблема. Сколько сотен раз уже ломали аккаунты политиков различных уровней – никакого эффекта не было, вот и сейчас то же самое. После такого, как у нас любят оперировать примерами из за бугра, должен был уйти в отставку ген.дир. твиттера. Ну или подчистить ряды тех, кто отвечает за отдел безопасности.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ВКонтакте
FaceBook
Google+
Все права защищены. © 2011-2016 Works Блог - Работа и заработок в сети.
Запрещено использование материалов сайта без согласия его автора и активной обратной ссылки.
Главная | Обо мне | О сайте | Друзья | Контакты | Реклама | Карта | Акции | Библиотека | SEO | Политика конфиденциальности